The link at the date of the calendar is an entry.
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
ぐさぶろー後のメバルたち
2011-04-11 Mon 12:53
いけまちこ2
↑ぽちっとクリックお願いします(戻ってきてね)




さ~て、昨日のメバル ぐさぶろった後は もちろん食べるのみ




karuTS3S01760001.jpg
新鮮なうちに カルパッチョ

にんにくの断面をお皿にこすりつけ、ほんのり風味付け。
後は黒胡椒・塩をまぶして、オリーブオイルをたら~り!

こんなのは白ワインなんかが合うんでしょうね
無かったので どんな味付けにも合うわ~!美味



そして残りは・・・

amiTS3S01750001.jpg
これで干してみます!!!
どれも25cmくらいなので、大きさはじゅうぶん!!


たて塩という3~5%の塩水に1時間くらい浸して、水気を拭いて干します☆
TS3S01870001.jpg
むふふふ
夕べから干してるので、今日一日でいい頃合いのハズ



後は焼くだけ
hiTS3S01900001.jpg
結構脂が ♪ ツイてるね~ ノッてるね~♪とミポリンを口ずさむ間に




miTS3S01920001.jpg
こ~んがり(´u`*)


ちょっと焼きすぎたかな
biTS3S01930001.jpg

さてと、焼きたてをいただきま~す


魚以外に、野菜や果物も太陽で干すことによって、
うまみ成分がグンッと上がるそうな

次は魚以外も干してみよかな





海の恵 太陽の恵みに ぽちっとお願いします
ajpg.jpg
別窓 | | コメント:2 | トラックバック:0
<<久々のホーム!! | 続・釣りガールと呼ばないで! “いけまちこ”のぶろぐ(仮) | ぐさぶろー!?>>
この記事のコメント
あ~、それ俺食べてない。
干物旨そう。。。
干物にはやっぱ日本酒ですぜい

2011-04-17 Sun 18:13 | URL | フジオリ #-[ 内容変更]
フジオリさん

そう言えば、この前の集まりは お刺身だけでしたね・・・。
まだストックはあるので、また次回の集まりの時にでも
焼いてみますか!v-305チビチビもアリですね☆
2011-04-18 Mon 02:41 | URL | いけまちこ #-[ 内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 続・釣りガールと呼ばないで! “いけまちこ”のぶろぐ(仮) |

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。