The link at the date of the calendar is an entry.
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
イカはうまいか?そらうまい!
2013-10-18 Fri 11:43



こんにちは・・・ご無沙汰しております

(*´Д`*)ゞ


もう秋ど真ん中・・・というより朝晩の冷え込みは最早初冬並み

各地の秋祭りも終わり、キンモクセイのかぐわしい時期も一瞬で終わり

あとはしもやけ通勤におびえる日々がまた来るのか



さて、釣りにはとっても清々しい気候なのに、最近全然いけてません…

なので、イカの記憶を辿ってみようかと





こちらガーリックの香ばしさがヤミツキの

u+001_con.jpg

アオリのガーリック炒め♪

ガーリック、塩コショウだけで炒め、レモンをギュッ♪

次の日仕事でもお構いなく食べてしまった




それから和風に

u+008_conv.jpg

マヨポン炒め♪


熱したマヨをイカにからめるように炒めて、最後にポン酢をジュワ♪

こってりのような、あっさりのような感じがハマ~る




でもって、お刺身をピリカラに変身の

u+009_convert.jpg

イカユッケ♪

コチュジャン、豆板醤、ごま油、醤油、砂糖…なんやかんや混ぜ合わせ

最後に君の好きな黄身をポンッ♪(( ̄▼ ̄*)サブッ)

これまたお刺身とは違った美味しさ☆









またまた先日うちでバーベキューしまして

u+013_conv.jpg

最近はお肉ガツガツよりも、野菜が多めなのも年せいかしら・・・。

奥の器はバターとニンニク入りのガーリックトースト用♪

手前の器がバーニャカウダ。箸休め的にもこれはアリですな

u+011_conve_20131008165213764.jpg

にんじん、きゅうり、セロリ、大根などの野菜スティックから

アスパラ1本焼き、パンにも合う一品♪ 塩辛さが後引くのよね~



小鍋でオリーブオイルに細かく叩いたアンチョビ、すりおろしニンニクを入れて炒めて、

最後に生クリームを乳化させたら終わり♪ で、器に移して網の上へ





ほんでもってイカも焼いたので、

u+012_con.jpg

バーニャ風呂


あ~、いいお湯でした━ヽ(*´Д`*)ノ━







・・・で、辿ったのはイカを 食べた 記憶でした

かれこれ一ヶ月ほど釣りに行っていないので、ぼちぼち行きたいな~






スポンサーサイト
別窓 | | コメント:19 | トラックバック:0
| 続・釣りガールと呼ばないで! “いけまちこ”のぶろぐ(仮) |

カレンダー

09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。