アナログな私・・・。
何がどうなってたのかは全く分かりませんが、
とりあえずパソコン復活(;´д`)ゞ
というわけで、今年もあっという間にあと一日・・・。
年々時が過ぎるのが早く感じられ、寄る年波にも勝てず
不意な膝ガックンにも少々踏ん張りがきかなくなってきた今日この頃
ちゅうことで、やはり元気の源は
『魚を食す!』 コレに尽きる
今年最後は、先日からちょこちょこと釣りに行った時の魚料理を
ガーーーーーーっと載せます(´ω`*)
寒風吹きすさぶ中、しいなと行った
マイワシ♪四季の釣りの取材で行った釣り堀の
メジロなど♪まずマイワシは塩コショウ、ローズマリー、
ニンニクスライスを乗せて、オリーブオイルを回しかけ
オーブントースターにin
めっちゃ簡単ですがつまみにもおかずにもグー♪
メジロ&シマアジはもちろんお刺身!
左上シマアジ、右がメジロ
文句なしですバイ
タクミに貰った
太刀魚を捌いた後の骨せんべいも加わり、つまみ完成♪
あ~、冬でもビールがうまい!!で、脂の乗ったメジロは
『メジしゃぶ♪』ささっとくぐらせて
たっぷりの大根おろしとポン酢
みゃ~~、うみゃ~~
で、太刀魚は小麦粉つけて焼き、甘辛いタレで蒲焼に
ご飯に乗っけて
『太刀魚の蒲焼丼』で、先日から平磯海づり公園やアジュール舞子で釣れてる
サヨリ!!!この時期こんなに釣れてたっけ?
サイズもでかくて、
30オーバーもいます!います!!
アミエビ撒いてると、めっちゃ寄ってきて
仕掛けがピュ~ンと横走りするのが快感
肩口から手で皮が剥けるのでさばくの簡単
『サヨリのお刺身♪』こりゃ美味しい~♪
こんだけお刺身が美味しいので、贅沢にドーンと乗せて
『サヨリの握り♪』 好きなブロガーさんの盛り方真似させて頂きました他にもフライなど、めちゃうまでした♪
そんなこんなで、今年もたくさん釣りに行き、たくさんの魚を頂き
海の恵に感謝感謝・+(*゜∀゜*)+・そして、皆さんお世話になりました!
来年もどうぞよろしくお願いします!!
小雪~!その隙間から何が見えるん~~
きっと楽しいことがいっぱいの来年を一足先に覗いてるのかね~
ではでは、良いお年をお迎え下さ~~い